1. Электропроводка находится в аварийном состоянии. Если в жилых комнатах люди сами ее меняют, чтобы не загореться, то благодаря местам общего пользования мы уж точно воспламенимся (о чём предупреждали и пожарные). Почему перед установкой 2-х общедомовых электросчётчиков на основании действующих законов и постановлений не было проверено техническое состояние электропроводки, электрооборудования в местах общего пользования, освещение подъездов, аварийных выходов, уличного освещение подъездов? Где акт осмотра, решение местных органов власти на установку в нашем доме 2-х общедомовых приборов (другие нормативно правовые документы)?
2. Плоская мягкая кровля постоянно протекает по всей площади дома, затапливая весь 5-ый этаж, тем самым нанося жителям огромный материальный ущерб.
3. Канализационные стоки стекают в подвал, и только по большой просьбе жильцов иногда раз в месяц нечистоты откачивают, но ремонтные работы не проводятся, трубы несколько раз завозились и исчезали… Невыносимый запах первого этажа распространяется не только по всему дому, его даже чувствуют на улице мимо проходящие люди
4. МУ «Городское управление жилищно-коммунального хозяйства» по распоряжению администрации г. Шахты передало наш многоквартирный жилой дом в ООО УК «Коммуналыцик-3» (договор №103 от 12.09.2008г.). Однако собрание собственников и нанимателей жилья с участием администрации г. Шахты для назначения УК не проводилось, протокола собрания с подписями жильцов в природе не имеется.
5. С нарушением всех существующих норм в мае 2009г. ООО УК «Коммуналыцик-3» установила 2 общедомовых прибора учёта электрической энергии. За наш счёт решают свои проблемы, разбрасывая разницу показаний электроэнергии между индивидуальными и общедомовыми приборами на нанимателей жилья. Разница составляет от 7000 до 14000кВт в месяц. Все коммерческие потребители якобы подключены в обход общедомовых счётчиков (со слов самих потребителей) и расплачиваются по-своему с ООО «Донэнергосбыт», а на всех жильцов дома распределяют всю потреблённую электроэнергию и через суд требуют оплатить.
6. Старожилы, проживающих в доме с 1972г. по настоящее время помнят, что никаких капитальных ремонтов не проводилось ранее и не проводится в настоящее время.
|
1. В 2009-2010 гг. полностью проведена ревизия электрических щитков. На каждую заявку есть акт выполненных работ. На сегодняшний день мы по заявкам жителей устраняем все замыкания – наша служба для этого и существует. Проводка старая? Да. Рекомендуемый срок ее эксплуатации – 20-25 лет. Если есть необходимость менять – мы ее меняем частями. Нас неоднократно проверяли надзорные органы по вопросу начисления оплаты за потребленную электроэнергию. Нарушений не выявлено.
2. Мягкая кровля жилого дома по ул. Ленинского Комсомола, 48 корп.1. была отремонтирована. Но она приходит в негодность из-за того, что на ней размещено много антенн жильцов дома. Сейчас есть альтернатива антеннам – кабельное телевидение. Мы готовы их демонтировать.
3. ООО УК «Коммунальщик-3» проведена работа по замене канализационных труб диаметром 110 мм на 150 мм. Наша организация ответственна за своевременное устранение засора. Заниматься этим приходится часто.
4. В городе у нас 10 управляющих компаний. Собственники жилых помещений имеют право выбрать любую УК. Не нравится вам эта, заключайте договор с другой. В том случае, когда жителине выбирают способ управления своим многоквартирным домом, муниципальное образование обязано объявить открытый конкурс и передать дом в управление той организации, которая предложит лучшие условия. Так произошло и с домом по ул. Ленинского Комсомола, 48 корпус 1. 29 декабря 2009 года был проведен открытый конкурс, дом передан в управление УК «Коммунальщик-3». Новый конкурс состоится в октябре нынешнего года. Если до этого времени жители не определятся со способом управления, то ситуация повторится.
5. Инициативная группа от дома совместно с нашим энергетиком и контролером проходили и осматривали все помещения коммерческих потребителей. На оплату жителей дома они не влияют. У жителей основные претензии к оплате за потребленную электроэнергию (большие коэффициенты). Есть пути решения. Нужна инициатива, желание жителей дома. Мы поможем. Но делать это нужно совместно и тогда порядок будет наведен.
6. В нашем городе капитальный ремонт многоквартирных домов проводится при определенных условиях. Во-первых, должен быть выбран способ управления: управляющая компания или ТСЖ. При непосредственном управлении капремонт не выполняется. На сегодня у вашего дома нет личного счета, куда могли бы быть направлены областные или федеральные деньги. 95 процентов – федеральные деньги. Для того, чтобы был проведен капитальный ремонт многоквартирного дома необходимо согласие 2/3 жильцов. Более 50 процентов замены коммуникаций относится к капремонту. К сожалению другого способа сделать капремонт дома на сегодня не существует.
|