ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВО КУЛЬТУРА ПОЛИТИКА ПРОИСШЕСТВИЯ СПОРТ ЭКОНОМИКА
   СКОРО НА САЙТЕ Молодые семьи обеспечиваются жильем          Куда бежать, когда звучат сирены?
 Каталог статей
Главная » Статьи » Архив » Общество

Денис Станиславов дал первое интервью шахтинской прессе

В нем он поблагодарил журналистов за грамотное, профессиональное и порядочное освещение выборов. И пообещал впредь общаться так же открыто. Также он рассказал о дальнейшем развитии своей программы «Живая стратегия», затронул вопросы социальной сферы, транспорта и отметил, что нельзя делать, будучи руководителем города.

– Денис Иванович, обыкновенный человеческий вопрос, какой для вас была ночь с 14 на 15 мая?
– Волновался. Но от меня уже мало что зависело. Поначалу держался, старался не показывать свое волнение, но под конец все-таки немного стал сдавать. Очень переживал в начале подсчета голосов, когда обозначились цифры полтора-два процента. Но, видите, все удалось. Наверное, человеку нужны такие стрессовые ситуации – это жизнь.

– Действительно, вы выглядите уставшим…
– Спасибо за искренность.

– Ваш отец – Иван Станиславов – известная личность в регионе, он занимал пост вице губернатора области. Как он отнесся к тому, что Вы выдвинули свою кандидату на должность главы города Шахты и выиграли выборы?
– Отнесся неоднозначно, потому что сейчас на него ляжет основная производственная нагрузка нашего семейного бизнеса. Как вы понимаете, им я продолжить заниматься не смогу, да это будет и неправильно. С другой стороны он неплохо себе представляет, что такое административная служба, поэтому, наверное, по-отечески жалел меня, когда я принял осознанное решение баллотироваться на пост главы города Шахты. Тем не менее, он меня поддержал. Во время избирательной компании переживал. Я ему позвонил ночью, сказал, что все нормально.

– Он Вас поздравил с победой?
– Конечно.

– Еще будучи кандидатом в мэры, вы назвали свой сайт glava-shahty.ru. Почему?
– Создание самого сайта было моей идеей, но такое название ему дал не я. Просто у каждого кандидата была своя технология работы, свои команды. Работа сайта с самого начала его создания имела положительный результат. Очень надеюсь, что он будет автономно развиваться и станет конструктивной  дискуссионной площадкой. Почему «glava»? Потому что как вы яхту назовете, так она и поплывет. Получилось что-то вроде мантры, притягивающей удачу.

– Какое первое решение, как глава города Шахты, Вы примете?
– Сейчас не готов ответить, какое первое решение приму. Решить что-либо необдуманно – глупо. Поэтому неделя-две уйдут на знакомство с людьми. Обязательно повторю тот маршрут, который я неоднократно проделывал в период предвыборной кампании. И после этого уже буду рассказывать вам о своих решениях.
Но сегодня я на работе, на встрече с вами – представителями СМИ. Считаю, что освещение всех действий администрации должно стать практикой. Сейчас такое время, когда нужно создавать нормальное гражданское общество. А без работы с прессой это сделать  невозможно.

– Ваш конкурент – кандидат от КПРФ, набрал примерно на семьсот голосов меньше, чем Вы. Наверняка, анализировали эту ситуацию…
– Я думал над этим. Как человек, как мужчина анализировал поведение некоторых своих коллег-кандидатов. Иногда нужно промолчать, поэтому пусть мое мнение,  мысли останутся при мне. По поводу набранного количества голосов за меня и за кандидата от КПРФ, могу сказать следующее. Понимаете, люди обмануты, устали ждать, надеяться, они уже ничему не верят. У них осталась ностальгия по коммунистическим временам, советской империи. Что греха таить, она и у меня иногда возникает. Поэтому я предполагал, что определенная часть аудитории будет голосовать за представителя компартии. Так и произошло. На явку избирателей, безусловно, повлияла и непогода. Но с другой стороны такой небольшой процент отрыва от кандидата от КПРФ показал, что выборы были честными, а с нашей стороны еще и порядочными.

– Изменится Ваша программа «Живая стратегия»?
– Моя «Живая стратегия» не предвыборный продукт. Она развивается, поэтому меняется.  Я думаю, что в ближайшее время мы представим ее в виде плана развития города.

– Чего категорически нельзя делать, будучи главой города?
– Глупостей. Это опасно. Ни в коем случае нельзя, например, сразу приходить и увольнять всех людей. У меня был один руководитель, который всегда говорил: «Ты должен чувствовать за спиной дыхание коллектива».

– За несколько месяцев до своей отставки бывший мэр выдвинул идею о закрытии поселковых круглосуточных стационаров. Многие медицинские работники считали это решение ошибочным. Ваше личное мнение на этот счет.
– Я к этому отношусь отрицательно. Но, видимо, это было продиктовано желанием уменьшить денежные средства в сфере медицинского обслуживания. Экономить надо, но не на жизни и здоровье людей. Это не только красивые слова, я действительно так считаю. Приложу все усилия, чтобы этого не случилось.

– Какие изменения ожидают шахтинцев в организации грузоперевозок пассажиров?
– Очень серьезные. Будет составлена карта движения пассажирских маршрутов, при этом максимально учтены все пожелания жителей. Основные задачи изменений в транспортной сфере – комфортный проезд, отсутствие очередей на остановках, организация новых маршрутов, графиков их движения, обновление автобусного парка – машин большой и малой вместимости. Губернатором уже принято решение о выделении средств на приобретение автобусов. Совместно с ассоциацией перевозчиков города, обязательно доработаем программу по привлечению лизинговых институтов для того, чтобы в ближайшее время на сто пятьдесят миллионов рублей закупить техники. Обратим внимание на остановочные комплексы, особенно на удаленных поселках. Там должны быть навесы, лавочки, платежные терминалы. Обязательно будет создана единая диспетчерская служба, серьезно проработан вопрос о легитимизации той части финансовых средств, которые сейчас не совсем законно крутятся в транспортной сфере.

В планах нового главы города – привлечение инвестиций, строительство мусороперерабатывающего завода, ревизия деятельности управляющих компаний. Особое внимание – развитию спорта. Сейчас ведутся переговоры с серьезным хоккейным клубом, который будет играть за наш город. А завершение капитального ремонта стадиона – символа города - он считает делом чести

Поживем – увидим.

Материал подготовила Лилия Калмыкова.

Категория: Общество | Добавил: lilija (17.05.11)
Просмотров: 1496 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
1 nik
0
Хорошо сказано:"Поживём-увидим"

2 валентин
0
начало "никакое" - общие фразы и ничего конкретного ...надо было сразу знать куда шёл ...общественныого траспорта у нас не будет, потому что всё в частных руках ...полсрока уйдёт на изучение ситуации - остальное время на доработку "живой стратегии" и подбор персонала biggrin

3 cowach
0
Когда спросили председателя жюри конкурса красоты;-Кто победит в конкурсе?
Он ответил;-" Поживем" увидим. cool

4 Иван
0
Ничего не изменится. Все уже привыкли, что о людях никто не думает кроме них самих. Чудес ждать не стоит.

5 nik
0
Уже 20 лет демократы проводят над нами всевозможные опыты,как будто народ-это подопытный кролик.Так что уже остохренели их обещания движения к лучшему.Уже не веришь никому.И не погода повлияла на процент посещаемости избирательных участков,а просто люди совсем потеряли веру и во всё то,что обещают, и в какие-либо честные выборы.Потому-что только взял портфель,занял кресло и забыл то,в чём недавно клялся

6 URBAN161
0
станиславова никто не знает в шахтах!!!нор чужой здесь!!!не местный и не жил здесь никогда!!!нечего ему в Шахтах делать!!!строитель xDD!!последнее вытянет из города!!!

7 URBAN161
0
и кто только голосовал???в основном весь административный ресурс!!!работников водоканала милиции и т.д в принудителном порядке заставляли голосовать за Дениску!до обеда КПРФ было в отрыве большом от единоросов!в обед пошёл ливень!и как же он выйграл!перевыборы надо

8 Людмила
0
Зачем??????????? Ещё несколько миллионов потратить впустую? Пусть работает, а если не сможет - собирайте митинги, пишите жалобы и т.п. Вы так уверены в эффективности КПРФ? Докажите. По-моему, болото Шахты ещё долго будет таковым. А Ильин не панацея, так же как и Станиславов. Беспорядок по всей стране. Правящей партии надо хотя бы как-то создавать иллюзию власти, в итоге - каждый живёт, как может. Наведите порядок в своём дворе, возможно, и свалок станет меньше.

9 mrEvgeshas
0